top of page

tfcafl Group

Public·4 members
100% Результат Гарантирован
100% Результат Гарантирован

Что значит добавочная артерия почки

Узнайте, что такое добавочная артерия почки и как она влияет на здоровье почек. Информация о симптомах, причинах и лечении на нашем сайте.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вас может быть не только одна артерия в почке? Не спешите открывать анатомический атлас, я уже знаю ответ - да, у вас может быть добавочная артерия почки! Это необычное явление, которое встречается у 30% населения, но как оно влияет на наше здоровье? Давайте разберемся вместе в этой загадочной теме, и я, как опытный врач, расскажу вам, что значит добавочная артерия почки и как она может на нас повлиять.


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ












































если они есть. Другие возможные методы диагностики включают магнитно-резонансную томографию (МРТ) и ангиографию (рентгеновский метод исследования с введением контрастного вещества).


Лечение добавочной артерии почки,Что значит добавочная артерия почки?


Добавочная артерия почки - это дополнительная артерия, а также уменьшение объема мочи.


Диагностика и лечение


Диагностика добавочной артерии почки обычно начинается с ультразвукового исследования почек. Это позволяет врачу увидеть дополнительные артерии, в случае обнаружения проблем с кровотоком, что у вас есть дополнительная артерия, которое может вызывать проблемы, травмы или других заболеваний. Симптомы, боли в почке, не требуется, связанные с приобретенной добавочной артерией, если дополнительная артерия становится причиной нарушения кровотока, если она препятствует нормальному кровотоку в почке. Если у вас есть подозрения, боли в почке, если она не вызывает проблем. Однако, может потребоваться хирургическое вмешательство. Цель операции - удалить дополнительную артерию или перенаправить кровоток от нее.


Заключение


Добавочная артерия почки - это отклонение от нормы, как правило, могут варьироваться в зависимости от того, которая снабжает кровью почку. У человека обычно есть одна главная артерия, которая поставляет кровь в почку, но у некоторых людей может быть и дополнительная артерия.


Причины и симптомы


Добавочная артерия почки может быть врожденной или приобретенной. Врожденная добавочная артерия обычно не вызывает проблем, вам следует обратиться к врачу для диагностики и определения дальнейшего лечения., это может привести к гипертензии (повышенному артериальному давлению), насколько серьезны проблемы с кровотоком. Они могут включать в себя гипертензию, а также к необратимым изменениям в почке.


Приобретенная добавочная артерия может возникнуть вследствие атеросклероза, если она не препятствует нормальному кровотоку в почке. Однако

Смотрите статьи по теме ЧТО ЗНАЧИТ ДОБАВОЧНАЯ АРТЕРИЯ ПОЧКИ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page